Ingredienti:
– 2 petti di pollo;
– 5 patate;
– 8 ravanelli;
– una manciata di foglie di spinacino;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– sale grosso q.b.;
– curcuma q.b.
Procedimento:
Lessare le patate e farle cuocere per circa 45 minuti; una volta cotte lasciarle intiepidire e tagliarle a tocchetti.
Portare ad ebollizione una pentola di acqua con un pizzico di sale grosso.
Pulire i petti di pollo, eliminando le ossa e le cartilagini.
Inserire i petti di pollo nella pentola e farli cuocere per circa un’ora, eliminando la schiuma che si creerà in superficie; infine scolarli e lasciarli intiepidire.
Lavare sotto l’acqua corrente i ravanelli, eliminare le estremità e tagliarli a fettine.
Pulire, lavare lo spinacino sotto acqua corrente e asciugarlo bene con un panno da cucina.
Prendere un’insalatiera, inserire il pollo tagliato a tocchetti, le patate, lo spinacino e i ravanelli, completando con una spolverata di curcuma e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.